«È una elaborazione che esprime in sé la capacità innovativa dell’arte del gelataio e tende a promuovere e valorizzare il suino nero dei Nebrodi, autentica espressione della biodiversità locale», spiega Francesco Calanna, presidente della Fas, che sarà sul palco insieme a Giusi Maniaci, coordinatrice della Rete del Gusto e dell’Accoglienza, Giuseppe Frusteri, presidente dell’Opan, a dare man forte al maestro gelataio Pietro Di Noto.
Tutti insieme, ciascuno per le proprie competenze, hanno deciso di promuovere questa magnifica risorsa animale del territorio che per l’occasione verrà presentata in una veste insolita, quella del gelato gastronomico. «Questa iniziativa – dichiarano gli organizzatori – è testimonianza della volontà di stare accanto agli allevatori che con caparbia volontà continuano un percorso di tradizione per regalare ai consumatori qualità, sanità e genuinità ma anche accanto ai maestri gelatai che con sapienza e passione mettono insieme ingredienti naturali e ci consegnano un’esperienza fresca e piena di gusto e accanto al territorio che promuove la propria biodiversità vegetale e animale per vincere la sfida della globalizzazione».
0 Response to "A CESARÒ LO SHOW COOKING DEL MAESTRO GELATAIO PIETRO DI NOTO"
Post a Comment