Parteciperanno al convegno Giuseppe Licitra e Agata Matarazzo dell’Università di Catania, Vincenzo Chiofalo dell’Università di Messina, Paolo Morgante dell’Ente Nazionale Energia e Ambiente.
Seguiranno gli interventi di Giuseppe Frusteri – Organizzazione Prodotti Allevatori Nebrodi - , Amerigo Salerno, Associazione Temporanea di Scopo per la tutela prosciutto crudo e salame suino nero dei Nebrodi , Stefano Simonella, CORFILCarni e Saro Gugliotta, Slow Food Sicilia.
I lavori saranno introdotti dal Commissario del Parco dei Nebrodi Luca Ferlito. Prevista la presenza degli Assessori regionali alle Autonomie locali Bernardette Grasso, all’Agricoltura Edy Bandiera, alla Salute Ruggero Razza , al Territorio e Ambiente Salvatore Cordaro. Sarà l’occasione per un confronto propositivo grazie alla presenza di autorevoli esperti ed all’azione di rilancio che il Parco sta operando per sostenere la filiera del settore dichiara Luca Ferlito, Commissario del Parco dei Nebrodi.
In chiusura di giornata verrà marchiato il primo prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi.

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