Nous menons les études de faisabilité dans ce domaine depuis 10ans.
Offres spéciale de Montage de Business Plan de création d’une Boulangerie pâtisserie
Voici le Canevas de montage de Business Plan.
L’objet de la présente Etude est de fournir des paramètres économiques et financiers dans le cadre de la faisabilité de création d’une entreprise de Boulangerie Pâtisserie. Ceci dans le but de la mise en œuvre du projet, de la croissance ou le développement.
L’étude comporte:
CADRE GENERAL
CHAPITRE I : DESCRIPTION DU PROJET
I. PROMOTEUR DU PROJET
1.1 Présentation de l’entreprise
1.2 Présentation du promoteur
1.3 Motivation du promoteur
II. PRESENTATION DU PROJET
2.1 Contexte et justification
2.2 Présentation du projet
2.3 Site du projet Date d’ouverture
CHAPITRE II : L’ETUDE DU MARCHE
I. L’ANALYSE DE L’ENVIRONEMENT
1.1 L’environnement (macro et micro environnement et politico – légal)
1.2 Analyse des opportunités et des menaces
1.3 Les retombées socio – économique
II. LE MARCHE GLOBAL
2.1 Le marché
2.2 L’offre et la demande.
2.3 Les clients potentiels
2.4 L’objectif et la part de marché
2.5 La concurrence
2.6 Avantage sur les concurrents
2.7 La politique commerciale (Plan marketing)
CHAPITRE III : ETUDE TECHNIQUE DU PROJET
I. L’EXPLOITATION TECHNIQUE
1.2 Le Fonctionnement
1.2 Le programme d’exploitation
1.3 Le processus
II. LES COMPETENCES HUMAINES
III. LES MOYENS MATERIELS
IV. LA PRODUCTION
4.1 Le compte de production
4.2 Les objectifs de chiffres d’affaires
CHAPITRE IV : ANALYSE FINANCIERE DU PROJET
- INVESTISSEMENTS
1.1 Investissement
1.2 Fonds de roulement
1.3 Récapitulation des besoins de financement
1.4 Bilan
1.5 Tableau d’amortissement des immobilisations
1.6 Tableau d’amortissement financier
1.7 Plan de financement
- LES ELEMENTS DU COMPTE D’EXPLOITATION
2.1 Les prévisions du chiffre d’affaires
2.2 Les prévisions des charges d’exploitation
2.3 Le compte d’exploitation prévisionnel
2.4 Le plan de trésorerie prévisionnel
- ANALYSE DES RATIOS
3.1 Le Délai de récupération du capital investit (DRCI)
3.2 L’indice Profitabilité (IP)
3.3 La rentabilité générale
3.4 Le Taux de rentabilité économique
3.5 Le Taux de rentabilité d’exploitation(TRE)
3.6 Le Taux de couverture
3.7 La capacité de remboursement
3.8 TEST DE SENSIBILITE
-Taux de rentabilité interne (TRI)
-Valeur actuelle Nette (VAN)
LES ANNEXES
Ce canevas normalisé de montage de business plan est accepté dans la quasi-totalité des institutions de financement (banque, Établissement de micro finance, Bailleurs de fond, business angels), Investisseurs, entrepreneurs sur le plan national et International.
A propos de Djobey Consulting Corporation
Djobey Consulting Corporation (DCC) est un cabinet d’Affaires et conseil en investissement spécialisé dans le Montage de Business Plan, Étude de Marché, Développement des entreprises, Assistance Comptable, Marketing politique, formation et Conseil en Investissement.
Contactez-nous maintenant !
DCC-Djobey Consulting Corporation
Tel: (00237) 699 376852
E-mail: djobeyconsulting@yahoo.fr
Web: www.djobeyconsultingcorporation.com
BP: 1085 Douala Cameroun
Tel: (00237) 699 376852
E-mail: djobeyconsulting@yahoo.fr
Web: www.djobeyconsultingcorporation.com
BP: 1085 Douala Cameroun
0 Response to "OFFRE SPÉCIALE : BUSINESS PLAN BOULANGERIE PÂTISSERIE DISPONIBLE"
Post a Comment