Dal formaggio al vino rosso di Tusa, al prosciutto artigianale di suino nero dei Nebrodi e di Sant’Angelo di Brolo; dal miele di Sulla e Cardo prodotto ad Alcara Li Fusi, alle olive bianche o nere in salamoia o sottolio delle aziende di Patti, Tusa o Gioiosa Marea, al pesto di pistacchio prodotto a Bronte o a Capo d’Orlando, agli aromi dei Nebrodi.
Mostre mercato di dolci tipici dei Nebrodi ed workshop sul pesce azzurro, prodotti della gastronomia locale ed alla scoperta di vecchi e nuovi sapori: sono percorsi gastronomico-turistico-culturale sulle “Tradizioni & Sapori dei Nebrodi”.
Promozione e conoscenza del genuino e tradizionale prodotto locale facilita l’identificazione del territorio dei Nebrodi, agendo come leva commerciale con positivi risvolti sul piano degli acquisti, ma anche come stimolo per la fruizione turistica del territorio di origine del prodotto stesso.
[Nebrodi e Dintorni news 2017]
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NEBRODI E DINTORNI
Supplemento alla testata giornalistica 'Il Parco dei Nebrodi'
Le cose e i fatti visti dai Nebrodi, oltre i Nebrodi.
Registrazione Tribunale di Patti (Messina) del 12/3/1992
Direttore responsabile:
Domenico Molica Colella (cell. 333.2285755)
● Il nostro indirizzo è: nebrodiedintorni@gmail.com
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