Loading...

INVESTIR AU CAMEROUN DANS LE DOMAINE DE LA BOULANGERIE PATISSERIE : OFFRE SPECIALE

BP

Nous menons les études de faisabilité dans ce domaine depuis 10ans.
Offres spéciale : Montage de Business Plan de création d’une Boulangerie pâtisserie

Prix à partir de 1500Euros (1 000 000FCFA).
Durée de livraison du Business Plan : 14jours
Le Business Plan que nous montons comporte 4 parties : 1-Description du projet, 2-L’étude du marché, 3-Etude technique du projet, 4-Analyse financière du projet.

Voici le Canevas de montage de Business Plan.
L’objet de la présente Etude est de fournir des paramètres économiques et financiers dans le cadre de la faisabilité de création d’une entreprise de Boulangerie Pâtisserie. Ceci dans le but de  la mise en œuvre du projet, de la croissance ou le développement.
L’étude comporte:
CADRE GÉNÉRAL
CHAPITRE I : DESCRIPTION DU PROJET
PROMOTEUR DU PROJET

1.1              Présentation de l’entreprise

1.2              Présentation du promoteur
1.3              Motivation du promoteur

       I.      PRÉSENTATION DU PROJET

2.1.            Contexte et justification

2.2.            Présentation du projet

2.3.            Site du projet

2.4.            Date d’ouverture


CHAPITRE II : L’ÉTUDE DU MARCHE

       I.      L’ANALYSE DE L’ENVIRONNEMENT

1.1.            L’environnement (macro et micro environnement et politico – légal)

1.2.            Analyse des opportunités et des menaces

1.3.            Les retombées socio – économiques

    II.      LE MARCHE GLOBAL

2.1.Le marché

2.2.L’offre et la demande

2.3.Les clients potentiels

2.4.L’objectif et la part de marché

2.5.La concurrence

2.6.Avantage sur les concurrents

2.7.La politique commerciale (Plan marketing)


CHAPITRE III : ÉTUDE TECHNIQUE DU PROJET

       I.      L’EXPLOITATION TECHNIQUE

1.1.            Le Fonctionnement

1.2.            Le programme d’exploitation

1.3.            Le processus

    II.      LES MOYENS MATÉRIELS

 III.      LES COMPÉTENCES HUMAINES

 IV.      LA PRODUCTION

5.1   Le compte de production

5.2  Les objectifs de chiffres d’affaires


CHAPITRE IV : ANALYSE FINANCIÈRE DU PROJET

       I.      INVESTISSEMENTS

1.1.            Investissement

1.2.            Fonds de roulement

1.3.            Récapitulation des besoins de financement

1.4.            Bilan

1.5.            Tableau d’amortissement des immobilisations

1.6.            Tableau d’amortissement financier

1.7.            Plan de financement

    II.      LES ÉLÉMENTS DU COMPTE D’EXPLOITATION

2.1.            Les prévisions du chiffre d’affaires

2.2.            Les prévisions des charges d’exploitation

2.3.            Le compte d’exploitation prévisionnel

2.4.            Le plan de trésorerie prévisionnel

 III.      ANALYSE DES RATIOS

3.1        Le Délai de récupération du capital investit (DRCI)
      3.2        L’indice Profitabilité (IP) 
3.3        La rentabilité générale
3.4        Le Taux de rentabilité économique
3.5        Le Taux de rentabilité d’exploitation(TRE)
3.6        Le Taux de couverture
3.7        La capacité de remboursement
3.8       TEST DE SENSIBILITE
            -Taux de rentabilité interne (TRI)
            -Valeur actuelle Nette (VAN)
            LES ANNEXES

Ce canevas normalisé de montage de business plan est accepté dans la quasi-totalité des institutions de financement (banque,  Etablissement de micro finance,  Bailleurs de fond, business angels),  Investisseurs, entrepreneurs  sur  le  plan national  et International.

Contactez-nous maintenant !
DCC-Djobey Consulting Corporation
Tel: (00237) 699 376852
E-mail:
djobeyconsulting@yahoo.fr 
Web:
http://ift.tt/1FFjX7j 
BP: 1085 Douala Cameroun


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "INVESTIR AU CAMEROUN DANS LE DOMAINE DE LA BOULANGERIE PATISSERIE : OFFRE SPECIALE"

Post a Comment

Loading...